dc:identifier
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http://biochim-agro.univ-lille1.fr/proteines/co/Proteines_web.html
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dc:title
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Protéines alimentaires (Biochimie Agroalimentaire) |
dc:date
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2008-03-19 |
dc:creator
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Stéphane Bouquelet |
dc:publisher
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Université Lille1 - Sciences et technologies |
dc:subject
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biochimie alimentaire |
dc:subject
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industrie agroalimentaire |
dc:subject
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protéine alimentaire |
dc:subject
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propriétés fonctionnelles des protéines |
dc:subject
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protéine végétale |
dc:subject
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protéine animale |
dc:subject
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hydrolyse des protéines |
dc:subject
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enzyme |
dc:subject
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propriété d'hydratation |
dc:subject
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propriété de texturation |
dc:subject
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propriété de surface |
dc:description
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En industries agroalimentaires, les protéines occupent une place de choix tant par leur valeur nutritionnelle que par leurs propriétés techno-fonctionnelles. Avant d'aborder successivement les protéines d'origine végétale puis celles d'origine animale on abordera dans un premier temps les propriétés fonctionnelles générales des protéines. |
dc:format
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text/html |
dc:type
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lecture |
dc:type
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self assessment |
dc:type
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exercise |
dc:language
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fre |
dc:rights
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Ces ressources sont la propriété conjointe de l'Université des Sciences et Technologies de Lille et d' UNIT. Leur utilisation est libre dans les limites fixées par la licence CeCILL : http://www.cecill.info/licences/Licence_CeCILL_V2-fr.html |