dc:identifier
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http://biochim-agro.univ-lille1.fr/index.html
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dc:title
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Biochimie agroalimentaire : ensemble des cours |
dc:date
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2008-03-19 |
dc:creator
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Stéphane Bouquelet |
dc:publisher
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Université Lille1 - Sciences et technologies |
dc:subject
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biochimie alimentaire |
dc:subject
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glucide |
dc:subject
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polysaccharide alimentaire |
dc:subject
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épaississant |
dc:subject
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gélifiant |
dc:subject
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stabilisant |
dc:subject
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acide aminé |
dc:subject
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protéine alimentaire |
dc:subject
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structure-conformation |
dc:subject
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dénaturation |
dc:subject
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texturation |
dc:subject
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propriété fonctionnelle |
dc:subject
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brunissement enzymatique |
dc:subject
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réaction de Maillard |
dc:subject
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acide gras |
dc:subject
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lipide |
dc:subject
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propriété nutritionnelle |
dc:subject
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industrie agroalimentaire |
dc:subject
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molécule |
dc:description
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La Biochimie Alimentaire se situe au carrefour des Sciences de la Vie et du Génie des Procédés et plus particulièrement du Génie Industriel Alimentaire. L'approche des relations Structure-Fonction qui sont importantes tant du point de vue nutritionnel que fonctionnel permettra d'expliquer les interactions entre les différentes molécules qui entrent dans l'élaboration des aliments du consommateur « bien portant ». Il est bien évident que cette ressource pourra être augmentée par un apport supplémentaire soit du côté technique par la description des savoir-faire (procédés de fabrication) soit par l'approche réglementaire avec la description des normes de qualité et les moyens utilisés pour mettre en évidence cette démarche qualité. |
dc:format
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text/html |
dc:type
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lecture |
dc:type
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self assessment |
dc:type
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exercise |
dc:language
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fre |
dc:rights
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Ces ressources sont la propriété conjointe de l'Université des Sciences et Technologies de Lille et d' UNIT. Leur utilisation est libre dans les limites fixées par la licence CeCILL : http://www.cecill.info/licences/Licence_CeCILL_V2-fr.html
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